365体育备用网

广东海上风电投产规模2030年将达到3000万千瓦

[加入收藏][字号: ] [时间:2021-03-29  来源: 羊城晚报  关注度:0]
摘要: 3月27日,是地球一小时熄灯日,南方电网广东电网公司围绕为地球发声主题策划开展了系列线上活动,这也是广东电网连续第七年以此开展蓝生活品牌活动。 今年,广东电网官方微博发起话题#花式熄灯挑战,征集网友响应熄灯一小时号召的创...

3月27日,是“地球一小时”熄灯日,南方电网广东电网公司围绕“为地球发声”主题策划开展了系列线上活动,这也是广东电网连续第七年以此开展“蓝生活”品牌活动。
 

今年,广东电网官方微博发起话题#花式熄灯挑战,征集网友响应熄灯一小时号召的创意关灯新玩法。活动的主视觉海报更是引导大家低碳环保,为“碳达峰”“碳中和”目标的实现贡献自己的力量。
 

记者了解到,近日在广东珠海三角岛桂山二期风电场,广东电网自主研制的8兆瓦级大容量海上风电机组一体化测试平台正式启动现场测试工作,预计5月完成平台首台海上风电机组并网测试。
 

广东阳江、珠海、汕头等地区沿海多个海上风电工地现场也已在紧锣密鼓施工当中。自2020年至今年2月底,广东累计投产海上风电113.2万千瓦,开工建设规模超800万千瓦,预计到2030年,投产规模将达到3000万千瓦。
 

据悉,为更好助力实现碳达峰、碳中和目标,南方电网将海上风电作为优化能源结构的重要举措,365体育备用网底前计划投产广东海上风电送出工程6项,预计可确保600万千瓦、力争700万千瓦海上风电的送出。
 

随着广东海上风电大规模并网,如何保障电网安全稳定运行也备受关注。广东电网全力服务365体育备用网做好海上风电规划、技术经济研究,加快大规模、远距离海上风电365体育备用网际跹芯坑τ茫喜а杏酶鞣酵贫愣“1+N”统一海上风电试验场和海上风电联合试验室实体化运作,保障广东省内海上风电有序高效并网。
 

同时,广东电网还专门成立海上风电服务中心,面向海上风电各方提供一站式平台和技术服务,联合推动海上风电健康发展。



[复制 收藏 ]
          您的分享是我们前进最大的动力,谢谢!
|
关于我们 | 会员服务 | 电子样本 | 邮件营销 | 网站地图 | 诚聘英才 | 意见反馈
Copyright @ 2012 CIPPE.NET Inc All Rights Reserved 全球石365体育备用网化工网 版权所有
京ICP证120803号 京ICP备05086866号-8 京公网安备110105018350