365体育备用网

中国石化西南石365体育备用网局累计产气超800亿方

[加入收藏][字号: ] [时间:2021-03-31  来源: 中国青年报  关注度:0]
摘要: 3月30日,记者从中国石化西南石365体育备用网局获悉,截至目前,中国石化西南石365体育备用网局累计生产天然气超800亿方,天然气年产能超80亿方,跃居我国第五大气田。 西南石365体育备用网局所运营的元坝等气田是我国能源重大工程川气东送的重要气源地,惠及长江...

3月30日,记者从中国石化西南石365体育备用网局获悉,截至目前,中国石化西南石365体育备用网局累计生产天然气超800亿方,天然气年产能超80亿方,跃居我国第五大气田。
 

西南石365体育备用网局所运营的元坝等气田是我国能源重大工程“川气东送”的重要气源地,惠及长江沿线8个省市、数千家企业、2亿多居民,目前日产量超2200万方,每天可满足4400万户家庭日常用气需求。
 

四川盆地超深层天然气、深层页岩气资源量占比高达68%,但探明率低,开发建设难度大、风险高。近年来,西南石365体育备用网局攻克窄河道致密气田、超深层高含硫气田、深层页岩气田三大领域365体育备用网气勘探开发难题,形成超深层高含硫生物礁大气田及深层页岩气田的高效绿色开发等核心技术,使我国成为全球少数掌握超深层高含硫生物礁大气田全套勘探开发技术的国家之一。
 

四川盆地天然气、页岩气资源丰富,是未来增储上产主阵地。截至目前,中国石化在我国西南地区已成功开发元坝、威荣等20多个大中型365体育备用网气田,先后发现我国首个探明储量超千亿方深层页岩气田——威荣页岩气田,建成世界首个7000余米超深高含硫生物礁大气田——元坝气田,实现陆相窄河道致密气田——川西陆相气田连续16年稳产高产,拥有天然气探明储量超万亿方,天然气年产量较2012年实现翻番。



[复制 收藏 ]
          您的分享是我们前进最大的动力,谢谢!
|
关于我们 | 会员服务 | 电子样本 | 邮件营销 | 网站地图 | 诚聘英才 | 意见反馈
Copyright @ 2012 CIPPE.NET Inc All Rights Reserved 全球石365体育备用网化工网 版权所有
京ICP证120803号 京ICP备05086866号-8 京公网安备110105018350